2019

 

Май

Мария Пасько, 8 лет

Диагноз: фокальная эпилепсия

В мае 2019 года на фоне принимаемых препаратов у Марии Пасько возобновились частые приступы эпилепсии (до 50-ти в день). Девочке назначена срочная госпитализация в Университетскую клинику Тюбингена — для обследования и лечения. Компания перечислила на лечение Марии Пасько 11091 евро.

 

Июль

Дарина Захарич, 1 год

Диагноз: нефротический синдром

Маленькая Дарина — кандидат на трансплантацию почки, но до планируемой операции работу отказавшего органа замещает аппарат перитонеального диализа. В силу возраста и маленького веса пациентки врачи рекомендуют проводить диализ с помощью универсальной системы sleep safe.

Облегчить реабилитацию ребенка помогла наша Компания, выделив из благотворительного фонда 10 325 евро на приобретение аппарата sleep safe для Дарины.

 

 

Октябрь

Дмитрий Фридрих, 15 лет

Диагноз: параганглиома подвздошной области (опухоль внутренних органов)

Заболевание прогрессирует и от мягких тканей раковые метастазы перешли на костную ткань, а такие новообразования хирургическим путем удалить невозможно. Объективно, в Беларуси и России помочь Диме уже не в силах. Так как удалить все очаги опухоли врачи не могут, семье Димы рекомендовано выполнить дообследование и провести терапию в немецкой клинике Хомбурга. АРМТЕК вызвался помочь маме 15-летнего Димы, которая воспитывает ребенка одна. Для оплаты пептид-радионуклидной терапии с Lu-DOTATALE в немецкой клинике из попечительского фонда Компании было перечислено 6 603 евро.

Вероника Луцкович, 12 лет

Диагноз: системное заболевание соединительной ткани

Лечение нестероидными противовоспалительными препаратами и гормонотерапия не помогли. Попробовали лечение препаратом «Актемра», динамика оказалась хорошей. Однако многодетная мама Вероники не в силах оплатить дорогостоящую биологическую терапию. 6 604 евро на приобретение лекарств для девочки были выделены из благотворительного фонда АРМТЕК.

 

Декабрь

Милана Рудакова, 13 лет
Диагноз: синдром Марфана

Девочка страдает сколиозом, серьезными проблемами со зрением, ненормально вытянутым скелетом (рост Миланы уже приблизился к 180 см!) и риском внезапной смерти от разрыва аорты… С целым букетом патологий врачам поможет справиться полное секвенирование организма пациентки. Это молекулярно-генетическое исследование, которое необходимо врачам для составления схемы лечения. Стоимость полного секвенирования Миланы, 705 евро, оплатила компания АРМТЕК.

 

Максим Толстенков, 3 года
Диагноз: позднее развитие

Максиму скоро исполнится 4 года, но мальчик до сих пор не научился говорить, самостоятельно кушать и передвигаться. Врачи говорят, что выяснить причину позднего развития поможет молекулярно-генетическое исследование — полное секвенирование, стоимость которого 1 470 евро. Нужную сумму для Максима выделил АРМТЕК.

 

Анна-Мария Казанок, 3 года
Диагноз: опухоль головного мозга

После озвучивания диагноза «Глиобластома 4-й степени» Анна-Мария перенесла операцию, тяжелую химиотерапию и лучевую терапию. Сейчас врачи рекомендуют проведение еще 30 сеансов лучевой терапии, во время которой необходим прием препарата Темодал внутривенно. Лекарство можно купить только за рубежом, и стоит оно недешево. Наша Компания решила поддержать Анну-Марию, перечислив в благотворительный фонд «Шанс» 2 876 евро на закупку препарата для девочки