История

Ларс Хедлунд, владелец и основатель компании Swedish Lorry Parts AB, начал еще в 1972 году разрабатывать чертежи и производить запчасти при помощи шведских субподрядчиков автомобильной индустрии, вместо того, чтобы просто их продавать. Он был первым человеком, который  создал программу замены запчастей для:

  • Легковых автомобилей Volvo 1974
  • Двигателей и приводов Volvo Penta 1987
  • Грузовиков и автобусов Volvo 1993
  • Строительного оборудования Volvo 2004

Затем, в 1991 году, сектор легковых авто и морского транспорта были проданы и все внимание было сфокусировано на запчастях для грузового транспорта.  Все инвестирования в оборудование были сделаны для того, чтобы обеспечить соответствующий уровень качества.

Он также открыл завод по производству резины  Botkyrka Gummifabrik AB в 1996 году, поставляя артикулы  для SLP и для таких клиентов,  как  Alfa Laval. Эта компания была продана в 2001году.

Качество

В компании принято писать слово КАЧЕСТВО прописными буквами.
Одной из самых важных составляющих бизнеса SLP всегда было качество. Клиенты SLP могут рассчитывать на то, что запчасти SLP имеют качество оригинальных запчастей.

У SLP есть собственные тестовые программы, где тестируется новая продукция до того, как она попадает на рынок.

Но за качеством стоит намного большее: личный контакт, административные системы и коммуникации.  SLP будет всегда поддерживать свое качество и никогда не будет развиваться таким образом, который привел бы к его ухудшению.

У SLP своя норма качества и точности: хорошо — это недостаточно! Ближе к оригинальным запчастям просто невозможно приблизиться. И поэтому вы дальше, чем вы можете представить, себе от подделок.

Т.к. компания была жертвой плагиата и незаконного использования торговой марки, каждая запчасть  SLP проштампована, что отвечает высокому качеству и доказывает, что запчасть произведена нами, а не имитатором.

Разработки и инструменты

Сотрудники SLP создали собственные дизайны и сконструировали собственные инструменты для своей продукции. Все необходимые средства разрабатываются и производятся внутри компании. Преимуществом является, если запчасти устанавливаются на шведские грузовые машины.

ISO 9001:2000

В компании  Swedish Lorry Parts AB SLP  работает в соответствии с ISO 9001:2000 Системой управления качеством, выданным DNV. 

Взгляд и миссия

SLP предлагает и будет продолжать предлагать лучшие цены и позицию на рынке.  Целью SLP является дальнейшая разработка ассортимента, который покрывает сегмент грузовых авто, внедорожного оборудования, морских и промышленных двигателей. SLP и дальше будет специализироваться на ассортименте запчастей для Volvo.

Для того, чтобы поддерживать и улучшать конкурентоспособность SLP постоянно проводит исследования рынка на предмет определения наиболее квалифицированных и надежных производителей. Политика SLP заключается в том, чтобы строго придерживаться спецификация оригинальных производителей. Далее спецификации и качество продукции полностью контролируются  SLP.

Исследования и разработка

Инженеры SLP постоянно находятся в поиске новой продукции. В новом каталоге SLP по внедорожникам, который будет выпущен в конце этого года, будет больше запчастей для коробок передач и отбора мощностей, а также множество ремкомплектов гидравлики, шестерни планетарной передачи и центральные шестерни , герметизирующие уплотнения, насосы коробки передач, полные комплекты восстановления двигателя и т.д., а в новом каталоге по грузовикам за 2010 год будет включено больше деталей подвески, детали для  устройств подъема кабины и т.д.