Детали сцепления Luk — один из ведущих мировых производителей автомобильных сцеплений — была основана в 1965 году в городе Бюле (Шварцвальд). Основателем фирмы была группа INA Schaeffler. Продажами на вторичном рынке занимается 100%-ное дочернее предприятие фирмы Luk — Luk -Aftermarket Service (до июля 2002 года — AS Autoteile-Service GmbH & Co), имеющее свои подразделения в 14 странах мира, в том числе и в России (с 1998 года). Испанский рынок обслуживает Luk Autoteile- Service S.L., расположенная в Мадриде. На американском рынке группа Luk представлена фирмой AS Automotive Systems в Веллей Сити недалеко от Кливленда. Центральное бюро AS и единый склад расположены в городе Ланген недолеко от Франкфурта на Майне. Продукция торговой марки INA также распространяется через дистрибьюторскую сеть компании Luk AS.

Luk производит следующую продукцию: корзины сцепления, ведомые диски, выжимные подшипники, комплекты сцепления. Сегодня каждый второй автомобиль в Германии и каждый четвертый в мире сходит со сборочного конвейера со сцеплением Luk. Фирма объединяет 6.500 сотрудников, работающих на предприятиях Luk в Германии, Англии, США и других странах мира. Все заводы работают по единой технологии, используя при этом единую для всех предприятий Luk инженерную базу данных. 750 человек заняты исключительно проектированием и созданием новых систем в собственных проектных организациях Luk.

На сегодняшний день Luk имеет более 1000 патентов на изобретения в области сцеплений. Ежегодно фирма производит более 12 миллионов сцеплений для автомобилей и тракторов, 3 миллиона двухмассовых маховиков, 3 миллиона систем «Lock up».

В 1999 году автомобильный концерн General Motors присвоил фирме Luk звание «Поставщик года». Этой высокой награды были удостоены 6 из 30000 поставщиков GM. Аналогичное звание было присвоено концерном Volkswagen, для которого Luk поставляет двухмассовый маховик. Доля поставок для этого концерна составляет на фирме Luk около 20% всей производимой продукции.

Кроме этого Luk осуществляет поставки на сборочные производства DaimlerChriysler, Ford, Volvo, Jaguar, BMW, Rover, PSA, Nissan, Ranault, Fiat, CNH и другие. Продукция, предназначенная для поставок на сборочные конвейеры автомобильных заводов и их авторизованных сервисов, а также для вторичного рынка (OE, OES и AM), производится по единой технологии, сходит с одних и тех же конвейеров и имеет соответственно один уровень качества. Вся продукция подвергается 100%-ному выходному контролю.