Под маркой Monroe производится широчайший спектр амортизаторов, покрывающий более 98% моделей мирового автомобильного парка. Продукция продается более чем в 150 странах. Четыре завода принадлежащие подразделению компании Monroe Europe (один — в Бельгии, один — в Великобритании и два — в Испании), производят 90 000 амортизаторов в день, что равняется 19-ти миллионам в год.

Все заводы Monroe Europe прошли сертификацию ISO 9000. Сегодня 55% всей выпускаемой под маркой MONROE продукции приходится на оригинальные амортизаторы. В процессе производства амортизаторы проходят проверку в 165 контрольных пунктах, что способствует повышению степени качества, надежности и долговечности амортизаторов, о чем свидетельствуют многие автомобильные производители устанавливающие амортизаторы с маркой Monroe на конвейере.

Амортизаторы Monroe для вторичного рынка (автозапчастей) составляют — 45%, 70% из них — газовые, и 30% — масляные.

Преимущество компании Monroe заключается в ее производственной гибкости, ее способности понять и адаптироваться к философии каждого производителя автомобилей, а также в желании давать рекомендации и тесно сотрудничать с конструкторскими группами каждой компании. Это очень важно т.к. коммерческий успех сегодняшнего автомобиля все больше зависит от качества оригинального оборудования. Постоянно улучшая технологии MONROE идет впереди времени и в целях удовлетворения требований покупателей производит амортизаторы Monroe Magnum для тяжелых грузовиков.

Тenneco Automotive (владелец Monroe) производит амортизаторы серии Monroe Magnum для грузовиков и трейлеров. Отвечающие всем требованиям автопроизводителей, эти амортизаторы подходят для большинства европейских грузовиков весом от 3.5 до 41 тонны, включая ERF, Fiat, Foden, Ford, Iveco, DAF, MAN, Mercedes, Renault, Scania и Volvo. Они также предназначены для трейлеров производимых фирмами BPW, Fuehauf, Gigant, Granning, Hendrickson, Lohr, ROR, SAF, Tadchurch, Trailor, Weweler и York. Амортизаторы используют специальное масло, чтобы обеспечить работу при экстремальных температурах от -40 до +200.