Добровольная инициатива

Одной из целей благотворительной деятельности ARMTEK является создание для сотрудников компании сервиса, который позволяет перечислить деньги на благотворительность легко, быстро, в надежные благотворительные фонды, а также самостоятельно предлагать тех, кто нуждается в помощи.
С помощью данного сервиса, сотрудники компании вносят свой вклад помощи больным детям. Представляем вам несколько наиболее ярких примеров участия команды ARMTEK в помощи нуждающимся детям.
 
Март 2016

Алена Стацевич, 3 года
Диагноз: Низкодифференцированная нейробластома с поражением лимфоузлов и костного мозга, IV стадии.
История: Рак у девочки врачи обнаружили в январе 2016 года. За короткий, но очень сложный промежуток времени Аленка перенесла операцию по удалению надпочечника, пораженного опухолью, прошла MIBG-сцинтиграфию в Москве, на которой было выявлено поражение костей. Пройден один блок химиотерапии. Сейчас девочке предстоит пройти ещё несколько блоков химиотерапии и сделать повторно MIBG-сцинтиграфию и MIBG-терапию, которые в Беларуси не делают. Очень большую надежду семья возлагает на лечение антителами, которое проводится только в зарубежных клиниках. На запросы родителей по зарубежным клиникам откликнулась Израильская клиника Шнайдер, которая предлагает сразу несколько альтернативных протоколов лечения (выбор протокола будет зависеть от предварительно проведенного обследования).
Мы перечислили на лечение Алены 6628 евро. В ходе благотворительной акции помощи девочке сотрудниками Компании собрано 3700$, эта сумма удвоена решением Попечительского совета.

 

Май 2016

Софья Празднова, 11 лет
Диагноз: Тетрапарез вследствие перенесённой полирадикулонейропатии.
История: Соня Празднова — инвалид-колясочник и танцовщица. Она является участником необычного танцевального дуэта «Magic girls», который в апреле выиграл чемпионат по танцам на колясках в Голландии.
Мы перечислили сумму в 1004 евро на покупку новой специальной инвалидной коляски для Софьи.

 

 

 

Камелия Демченко, 4 месяца
Диагноз: Ретинобластома 3 степени.
История: В апреле белорусские врачи поставили Камелии диагноз — рак глаз. Родители экстренно выехали в немецкую клинику «Шарите» для уточнения диагноза и возможности лечения такого маленького пациента. Диагноз подтвердился: 2 опухоли в левом глазу, одна просто огромная в правом и еще 2 маленькие. Первоначальный взнос на лечение составляет 32 000 евро. Эта сумма уже собрана благотворителями. Мы перечислили на лечение Камелии сумму в 1889 евро. Камелия прошла лечение в клинике «Шарите» в Берлине по намеченному плану: удаление опухолей по очереди из 2х глаз и химиотерапия. Но болезнь вернулась. Родители планируют продолжить лечение девочки в клинике Швейцарии.

 

Декабрь 2016

Екатерина Богомольная, 1,5 года
Диагноз: Хроническая двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4-ой степени.
История: Катюша родилась на вид здоровым ребёнком. Где-то после месяца мама стала замечать, что малышка не реагирует на громкие звуки. В 3 месяца, после неоднократных обследований, Кате поставили диагноз: хроническая двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4-ой степени. Эта болезнь не лечится. Но благодаря науке и прогрессу люди с таким диагнозом могут быть протезированы системой кохлеарной имплантации.
Мы перечислили 3127 евро на покупку системы кохлеарной имплантации для Кати.

 

 

Мы отслеживаем судьбу детей, которым была оказана помощь, и их истории борьбы с болезнью мотивируют нас продолжать благотворительную деятельность и быть полезными.