Белоцерковский шинный завод, сегодня являющийся частным акционерным обществом «РОСАВА», работает с 1972 года.

За эти годы компания произвела более 180 млн. шин, которые прошли миллионы километров по дорогам мира. Здесь накоплены богатейшие традиции, опыт и знания, которые необходимы для производства высокотехнологичной продукции.

Но время диктует новые требования, и компания не останавливается на достигнутом.

Сегодня АО «РОСАВА» — это не только крупнейший в Украине и один из ведущих производителей шин в странах СНГ.

Это высокотехнологичная и социально ответственная компания, использующая в работе современные стандарты и принципы менеджмента.

Основным видом деятельности является производство автошин под двумя торговыми марками «ROSAVA» и «VALSA». Одним из стратегических направлений развития является работа по off-take проектам (производство шин для зарубежных заказчиков Германии, Турции, Великобритании и др.).

Имея лучшее в СНГ высокотехнологичное резиносмесительное оборудование, компания «РОСАВА» производит также товарные резиновые смеси для других производителей. В последние годы освоено производство резинотехнических изделий.

АО «РОСАВА» расположено в юго-восточной части города Белая Церковь, в 80 км от г. Киев. Удобное географическое положение компании, наличие железнодорожных путей сообщения и автомагистрали Киев-Одесса, позволяет произвести в срок поставку продукции потребителям Украины и партнерам из зарубежья.

ПРОДУКЦИЯ

Широкий ассортимент шин — более 200 типоразмеров — производится для легковых автомобилей , коммерческого транспорта ,  сельскохозяйственной техники.

По итогам 2014 года около 50% от общего объема всего ассортимента шин реализуется на внутреннем рынке, остальной объем выпускаемой продукции поставляется в более чем 60 стран мира, практически на все континенты.

ПРОИЗВОДСТВО

Для того чтобы выпускать продукцию соответствующую растущим требованиям потребителей, в компании осуществлен первый этап комплексной программы модернизации производства (2005-2010 г.г.) c поставкой высокотехнологичного оборудования от мировых лидеров, внедрением современных технологий, использованием новых экологически чистых видов сырья и реализуется второй (2011-2014 г.г.).

Компания строит отношения с клиентами, торговыми партнерами и автосборочными предприятиями на принципах уважения, взаимного развития и долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. Успех деятельности партнеров — успех компании.