Февраль

София Ковалева, 7 месяцев
Диагноз: Буллезный эпидермолиз.
История: У Сони редкое генетическое заболевание, при котором на коже и слизистых оболочках постоянно появляются пузыри и раны, как при ожогах. Кожа таких детей настолько тонкая, что любое прикосновение к ней может поранить и вызвать сильную боль. Пока что такая болезнь не лечится, но есть способы, которые могут сделать жизнь таких людей полноценной и облегчить им их боль. Перевязочные материалы и мази стоят очень дорого, в семье растет еще один ребенок — семилетняя дочь. Отец Софии тоже очень болен, часто находится в больнице. Потому семье нужны деньги на лечение малышки.
За счет акции в торговой сети на территории РБ, по условиям которой ARMTEK перечисляет 1% от продаж на благотворительность, Соне было направлено 991 евро. 

 

Март

Богдан Быковских, 9 лет

Диагноз: Нейробластома забрюшинного пространства. Грибковое поражение левого легкого
История: После пройденного лечения в ГУ «РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии» у Богдана началось осложнение: в левом легком был обнаружен очаг грибковой инфекции. Мальчику необходимо было пройти курс лечения дорогостоящим препаратом Амфолип. Этот препарат был необходим, так как его применение показало положительную динамику в лечении грибковых инфекций, и без него Богдан не смог бы продолжить лечение основного заболевания. Семья Богдана не могла приобрести данный препарат, так как он дорогой, а средства на лечение уже исчерпаны.
За счет акции в торговой сети на территории РБ, по условиям которой ARMTEK перечисляет 1% от продаж на благотворительность, Богдану было направлено 4783 евро на приобретение аппарата.
Лечение лекарственным препаратом Амфолип дало свои результаты. Это позволит Богдану отправиться в Москву на прохождение МИБГ-терапии. 12 546 евро направлены на оплату терапии радиоактивным йодом в Российском научном центре Рентгенорадиологии, г.Москва.

 

 

Иван Кашаед, 17 лет
Диагноз: Язвенный колит, непрерывно-рецидивирующее течение
История: С осени 2016 года Иван борется с заболеванием. У парня язвенный колит, непрерывно-рецидивирующее течение. Позади обследования, длительное лечение, улучшения состояния и снова ухудшения… Решением консилиума рекомендовано включить в схему лечения терапию дорогостоящим биологическим препаратом в течение года. 3 802 евро направлены на оплату лекарственного средства инфликсимаб.

 

 

 

 

 

 

Екатерина Бычковская, 5 лет
Диагноз: Астробластома левой лобной доли головного мозга
История: Заболевание Кати впервые проявило себя в начале 2018 года неожиданными симптомами. После обследования в ГУ «РНПЦ неврологии и нейрохирургии» в срочном порядке было выполнено хирургическое удаление астробластомы левой лобной доли головного мозга. Продолжила лечение Катя в клинике Международного института биологических систем им С.М. Березина, г. Санкт-Петербург, которая приняла девочку на лечение на основании гарантийного письма от Фонда. 1 934 евро направлены на оплату протонной лучевой терапии, которая при высокой эффективности позволяет минимизировать негативные последствия на здоровье ребенка.

 

 

 

 

 

Ксения Буйницкая, 6 лет
Диагноз:
 
Нейробластома правого надпочечника
История: 
Ксюша перенесла операцию и несколько курсов химиотерапии, вышла в ремиссию, прошла курс иммунотерапии (терапия антителами) в университетской клинике Greifswald (Германия). Но болезнь оказалась коварнее, борьба продолжается. После очередного курса химиотерапии девочке рекомендовано пройти курс МИБГ-терапии во второй линии лечения. 12 473 евро направлены на оплату медицинских услуг и лекарственного препарата для терапии радиоактивным йодом.

Ксюша недавно приходила в фонд «Шанс» в гости. Каждый раз, когда девочка приходит в офис фонда, все сотрудники откладывают дела в сторонку и наслаждаются обществом этого чудо-ребенка. В свои 5 лет она заболтает кого угодно. Общается Ксюша очень по-взрослому — с чувством, с толком, с расстановкой, разве что «т» не выговаривает. Слушая Ксюшины рассказы о том о сём, сотрудники фонда не замечают, как Ксюша нарисовала еще один рисунок, который будет бережно храниться вместе с рисунками других детей.