2018 | Автозапчасти от ARMTEK для Вашего автомобиля

Февраль

София Ковалева, 7 месяцев
Диагноз: Буллезный эпидермолиз.
История: У Сони редкое генетическое заболевание, при котором на коже и слизистых оболочках постоянно появляются пузыри и раны, как при ожогах. Кожа таких детей настолько тонкая, что любое прикосновение к ней может поранить и вызвать сильную боль. Пока что такая болезнь не лечится, но есть способы, которые могут сделать жизнь таких людей полноценной и облегчить им их боль. Перевязочные материалы и мази стоят очень дорого, в семье растет еще один ребенок — семилетняя дочь. Отец Софии тоже очень болен, часто находится в больнице. Потому семье нужны деньги на лечение малышки.
За счет акции в торговой сети на территории РБ, по условиям которой ARMTEK перечисляет 1% от продаж на благотворительность, Соне было направлено 991 евро. 

 

Март

Богдан Быковских, 9 лет

Диагноз: Нейробластома забрюшинного пространства. Грибковое поражение левого легкого
История: После пройденного лечения в ГУ «РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии» у Богдана началось осложнение: в левом легком был обнаружен очаг грибковой инфекции. Мальчику необходимо было пройти курс лечения дорогостоящим препаратом Амфолип. Этот препарат был необходим, так как его применение показало положительную динамику в лечении грибковых инфекций, и без него Богдан не смог бы продолжить лечение основного заболевания. Семья Богдана не могла приобрести данный препарат, так как он дорогой, а средства на лечение уже исчерпаны.
За счет акции в торговой сети на территории РБ, по условиям которой ARMTEK перечисляет 1% от продаж на благотворительность, Богдану было направлено 4783 евро на приобретение аппарата.
Лечение лекарственным препаратом Амфолип дало свои результаты. Это позволит Богдану отправиться в Москву на прохождение МИБГ-терапии. 12 546 евро направлены на оплату терапии радиоактивным йодом в Российском научном центре Рентгенорадиологии, г.Москва.

 

 

Иван Кашаед, 17 лет
Диагноз: Язвенный колит, непрерывно-рецидивирующее течение
История: С осени 2016 года Иван борется с заболеванием. У парня язвенный колит, непрерывно-рецидивирующее течение. Позади обследования, длительное лечение, улучшения состояния и снова ухудшения… Решением консилиума рекомендовано включить в схему лечения терапию дорогостоящим биологическим препаратом в течение года. 3 802 евро направлены на оплату лекарственного средства инфликсимаб.

 

 

 

 

 

 

Екатерина Бычковская, 5 лет
Диагноз: Астробластома левой лобной доли головного мозга
История: Заболевание Кати впервые проявило себя в начале 2018 года неожиданными симптомами. После обследования в ГУ «РНПЦ неврологии и нейрохирургии» в срочном порядке было выполнено хирургическое удаление астробластомы левой лобной доли головного мозга. Продолжила лечение Катя в клинике Международного института биологических систем им С.М. Березина, г. Санкт-Петербург, которая приняла девочку на лечение на основании гарантийного письма от Фонда. 1 934 евро направлены на оплату протонной лучевой терапии, которая при высокой эффективности позволяет минимизировать негативные последствия на здоровье ребенка.

 

 

 

 

 

Ксения Буйницкая, 6 лет
Диагноз:
 
Нейробластома правого надпочечника
История: 
Ксюша перенесла операцию и несколько курсов химиотерапии, вышла в ремиссию, прошла курс иммунотерапии (терапия антителами) в университетской клинике Greifswald (Германия). Но болезнь оказалась коварнее, борьба продолжается. После очередного курса химиотерапии девочке рекомендовано пройти курс МИБГ-терапии во второй линии лечения. 12 473 евро направлены на оплату медицинских услуг и лекарственного препарата для терапии радиоактивным йодом.

Ксюша недавно приходила в фонд «Шанс» в гости. Каждый раз, когда девочка приходит в офис фонда, все сотрудники откладывают дела в сторонку и наслаждаются обществом этого чудо-ребенка. В свои 5 лет она заболтает кого угодно. Общается Ксюша очень по-взрослому — с чувством, с толком, с расстановкой, разве что «т» не выговаривает. Слушая Ксюшины рассказы о том о сём, сотрудники фонда не замечают, как Ксюша нарисовала еще один рисунок, который будет бережно храниться вместе с рисунками других детей.

 

Май

Богдан Ниживинский, 9 лет
Диагноз: 
Предсердная тахикардия
История: 
Богдану Ниживинскому сейчас 9 лет. Он родился здоровым ребенком и развивался, как и все дети. Но в четыре года родители стали замечать, что пульс, который по возрасту должен был стать 80-90 ударов в минуту, оставался 130. Так Богдан стал пациентом кардиохирургического центра с диагнозом предсердная тахикардия. Сегодня Богдан ученик третьего класса. Он очень энергичный, любит спорт, обожает футбол. Мечтал заниматься в футбольной секции, но по указанным выше причинам это невозможно. Сейчас все чаще жалуется на боли в сердце, узи показывает уплотнение сердечной мышцы. Мальчику рекомендовано оперативное лечение в ГУ «Республиканский научно-практический центр детской хирургии» в Москве. Мы перечислили на лечение Богдана 3 726 евро.

 

 

 

 

 

Настя Гончар, 13 лет
Диагноз: 
Пароксизмальная форма фокусной предсердной тахикардии
История: 
Тринадцатилетняя Настя Гончар болеет пароксизмальной формой фокусной предсердной тахикардии. В 4 года у девочки стал прослушиваться шум сердца. Сделали ЭКГ, но никаких патологий не выявили. До 10 лет девочка чувствовала себя хорошо, а потом она появилось учащенное сердцебиение. После узи Насте поставили диагноз идиопатическая полиморфная желудочковая пароксизмальная тахикардия. Состояние девочки с каждым днем ухудшается, ей становится плохо, она чувствует головокружение. Насте рекомендовано оперативное лечение в ГУ «Республиканский научно-практический центр детской хирургии» в Москве. Мы перечислили на лечение Насти 3 726 евро.

 

 

 

 

 

Матвей Стефаняк, 13 лет 
Диагноз: 
Предсердная тахикардия
История: 
Единственный шанс Матвея Стефаняка, которому 8 лет назад поставили диагноз предсердная тахикардия, — операция в Москве. Матвей на учете Детском хирургическом центре с 2010 года. Он ходит в школу, как и все дети, любит компьютерные игры и вылазки на природу. Хотел бы ходить в спортивную секцию. Сейчас состояние мальчика ухудшается с каждым днем. Он плохо себя чувствует: постоянная усталость и головные боли, боли в сердце. Мы перечислили на лечение Матвея 3 726 евро.

 

 

 

 

 

 

Настя Езерская, 17 лет
Диагноз: Дефект межпредсердной перегородки типа sinus venosus, 4acTH4Hbifi аномальный дренаж правых легочных вен в устье верхней полой вены, гиперволемия МКК
История: Насте Езерской сейчас 17 лет. Девочка росла подвижным и увлеченным ребенком, но в 2015 году девочке поставили диагноз дефект межпредсердной перегородки типа sinus venosus, 4acTH4Hbifi аномальный дренаж правых легочных вен в устье верхней полой вены, гиперволемия МКК и провели операцию. Родители думали, что самое страшное пережили. Но после операции Настя чувствовала себя плохо, ее стала беспокоить тахикардия. Врачом детского центра был выставлен диагноз синусовая тахикардия. Настя не смогла продолжить обучение в колледже из-за постоянного плохого самочувствия. После обращения к другому врачу оказалось, что у девочки другой диагноз и шанс на нормальную жизнь у Насти есть. Девочке показаны эндокардиальное ЭФИ и РЧА субстрата аритмии с использованием навигационного оборудования Carto-3. Мы перечислили на лечение Насти 3 726 евро.

 

 

 

Июнь

Алина Кузьмич, 11 лет
Диагноз: Ювенильный ревматоидный артрит
История: Диагноз ювенильный ревматоидный артрит ей поставили полтора года назад. Тогда же и начали лечение, которое помогало какое-то время. Дозу препарата увеличили до максимальной, а болезнь все равно продолжала прогрессировать. Из-за болезни у девочки развился шейный остеохондроз, отмечается дефигурация и утолщение межфаланговых суставов 1 пальца правой кисти, сгибание в обоих коленных суставов ограничено из-за болевого синдрома, правая нога на 0,5см стала короче левой. Несмотря на это, Алина растет веселым и жизнерадостным ребенком. Любит кататься на велосипеде и роликовых коньках. Сейчас Алине назначили терапию лекарственным средством адалимумаб (Хумира) 1 раз в 2 недели в течение 12 месяцев. У семьи нет возможности приобретать препарат за собственный счет. Мы перечислили на лечение Алины 1 950 евро.

 

 

 

 

Валерия Гонжурова, 5 лет
Диагноз: Ювенильный ревматоидный артрит
История: Пятилетняя Валерия Гонжурова борется с ювенальным ревматоидным артритом уже два года. Диагноз девочке поставили после перенесенного инфекционного заболевания. В садик Лера не ходит, так как существует большой риск инфекций, который в ее случае противопоказан. При этом дома очень активно готовится пойти в первый класс. Лера очень любит, когда ей читают детские сказки, очень быстро их запоминает и может сразу же пересказать. Самое любимое занятие — это решать математические задачки: она складывает и вычитает в уме. Лера очень любит рисовать, собирать пазлы, танцевать. Растет любящим и добрым ребенком. Сейчас проводимая схема лечения не приводит к ожидаемому результату, организм ребенка угнетен последствиями ежедневного приема лекарственных препаратов, развивается гормонозависимость. С учетом особенностей течения заболевания для достижения ремиссии девочке показана терапия лекарственным препаратом адалимумаб (Хумира) длительно. Компания перечислила на лечение Леры 1 950 евро.

 

 

 

Саша Гладкая, 3 года
Диагноз: Нейробластома
История: Диагноз девочке поставили в июне 2016. Позади химиотерапия, лучевая терапия, иммунотерапия. В декабре 2017 года была диагностирована реактивация болезни в костях, после чего снова началась активная борьба с коварной нейробластомой. Уже пройдено 4 блока химиотерапии во второй линии лечения. Далее показано проведение MIBG-терапии в Московской клинике, после чего запланировано проведение трансплантации стволовых клеток. MIBG-терапия является одним из этапов лечения нейробластомы 4 стадии. Данный вид лечения заключается в том, что в организм пациента вводят специальное вещество метайодбензилгуанидин (сокращенно MIBG), меченное радиоактивным йодом, которое концентрируется в опухолевых клетках. Таким образом, это вещество облучает опухолевые клетки изнутри, в результате чего опухоль получает намного большую дозу облучения в сравнении с традиционным облучением, а значит, погибает больше злокачественных клеток, а другие ткани организма остаются защищенными от облучения. Компания перечислила на лечение Саши 10 700 евро.

 

 

 

Евгения Самокар, 3 года
Диагноз: Аниридия
История: Родилась девочка в срок, но почти сразу родители заметили, что ребенок практически не открывает глаза. Сначала думали, что малышка просто много спит. В месяц сказали, что у Жени патология глаз, но точный диагноз поставить не могли и родители поехали на международную конференцию в Москву, после которой их с девочкой направили в Германию. Только там смогли точно сказать, что с ребенком – редкое генетическое заболевание глаз, сопровождающееся резким снижением остроты зрения, сильной светобоязнью, нистагмом, глаукомой, помутнением роговицы, катарактой. В конце 2017 года у девочки начались проблемы с глазными давлением. Во время очередного визита в Германию врачи сказали, что Жене нужна срочная операция, чтобы не потерять зрение. Компания полностью оплатила операцию, выделив 5000 евро.