Февраль

Татьяна Новикова, 14 лет
Диагноз: Опухоль в головном мозге.
История:Прошлой зимой девочка ударилась головой об лед при падении. После полученной травмы Таня часто жаловалась на головные боли, а потом заметила, что ухудшился слух. С этой проблемой обратились к врачам — к лору и сурдологу. Лечение назначили, но, как выяснилось позже, не то, в котором Таня нуждалась в первую очередь. С горечью мама говорит о том, что никто не посоветовал им тогда пройти полноценное обследование, сделать МРТ.
За помощью к медикам обратились снова уже в этом году, когда Таня опять упала. Все признаки указывали на сотрясение мозга — тошнота, головокружение. Результат компьютерной томографии показал, что имеется уплотнение в головном мозге. Расшифровку трех последующих исследований делали врачи в Курске. Они и озвучили диагноз — «объемное образование больших размеров», другими словами опухоль в головном мозге размером примерно, как куриное яйцо.
Для спасения жизни девочке сделали операцию в нейрохирургической клинике имени Бурденко. Нужна сумма 1576 евро на реабилитацию и повторные исследования МРТ.
На лечение Татьяны перечислено 1042 евро. Эта сумма состоит из вклада сотрудников Компании и денег из Благотворительного фонда.

 

 

Илья Леонец, 4 года
Диагноз: 
Глиома ствола головного мозга
История: 
В начале декабря Илья стал жаловаться на головную боль. 9 декабря 2016 года мама Ира с Илюшей обратились к врачу, врач сказал, что ребёнку голова болеть не может. Боли были приступами: голова начинала болеть резко и очень быстро отпускала. Потом боли стали чаще и сильнее и мама с Ильей опять поехали к педиатру, она направила к неврологу, который сказал, что все хорошо. Но мальчику становилось все хуже и хуже.
Родители не останавливались и в детской больнице по результатам МРТ врачи обнаружили опухоль размером 5 см. Илью с мамой перевели на реанимобиле в РНПЦ неврологии и нейрохирургии г.Минска, там была проведена операция. Но полностью опухоль удалить не удалось.
Гистологический анализ показал, что опухоль доброкачественная, но удалить ее полностью в нашей стране не могут!
Родители Илюши стали искать зарубежные клиники и принять их согласился Мюнхенский Центр «Кибер Нож» (Германия). По предварительной информации семье понадобится 32 000 евро на повторный гистологический анализ и операцию.
На лечение мальчика сотрудники Компании собрали 495 евро.

 

 

Камелия Демченко, 11 месяцев Мы уже помогали Камелии ранее, когда болезнь только обнаружили и планировали лечение в Германии. В течение 8 месяцев девочке уже провели все запланированные операции, курсы химиотерапии, но болезнь победить не удалось.
Диагноз: Ретинобластома 3 степени, рак сетчатки обоих глаз.
История: При последнем осмотре в Германии врачи сказали, что опухоль снова дала отсевы, и они больше не могут предложить никакого лечения.
Родители узнали, что в Швейцарии в г. Лозанна есть клиника Hôpital ophtalmique Jules-Gonin , где работает знаменитый доктор — профессор Мунье. Он уже помог очень многим детям вылечиться от этой болезни без потери органа зрения. 9 января Камелия уже была в Швейцарии на приеме у доктора. Он под наркозом обследовал глазки и провел курс интраартериальной химиотерапии. Состояние глаз Камелии очень сложное, под угрозой оба глаза, необходимо срочное лечение и клиника пошла навстречу, разрешив начать лечение без полной оплаты депозита. На лечение выставлен счет на 83 000 швейцарских франков, если что-то пойдет не так, сумма опять изменится. Финансы семьи исчерпаны. При этом шанс на спасение есть.
В начале апреля сбор средств на лечение в 2017 году был закрыт. И теперь девочка находится в руках, профессора Мунье!
На лечение Камелии сотрудники Компании собрали 467 евро.

 

Март

Дарья Полойко, 11 лет

Диагноз: Множественные пороки развития.
История: Даша родилась со сложной патологией — тяжелая черепно-мозговая асимметрия с неполным развитием костей. Наблюдение за девочкой осуществляла Минская областная детская больница, отделение челюстно- лицевой хирургии. Были проведены следующие операции: в декабре 2006 года — удаление околоушных свищей, в июле 2013 года в центре детской онкологии, гематологии и иммунологии — удаление опухолей орбиты OD и OS.
Девочке показано хирургическое лечение — реконструкция ушной раковины, нижней челюсти, дакриоцисториностомия, удаление липодермоидов справа и слева. Родители нашли клинику в Милан (Италия) и лучших специалистов, которые согласились оперировать Дашу. Благодаря помощи благотворителелей необходимая сумма в 500 000 евро собрала и перечислена на счет клиники.
За счет акции в торговой сети на территории РБ, по условиям которой ARMTEK перечисляет 1% от продаж на благотворительность, Дарье было направлено 8895 евро.

 

 

 

 

 

Кирилл Сочевко, 3 года
Диагноз: Ахондроплазия (генетическое заболевание с нарушением в росте костной ткани)
История: У Кирилла ахондроплазия (генетическое заболевание с нарушением в росте костной ткани). Ахондроплазия — это отставание в росте ребенка, а также множество сопутствующих заболеваний и осложнений. В настоящее время единственный способ помочь мальчику — операции по удлинению конечностей по методу Илизарова-Веклича. Операции такого рода в Республике Беларусь для детей с ахондроплазией не практикуют.
Клиника «Ладистен» (Украина) готова принять ребенка и провести оперативное лечение. Лечение дорогостоящее и проводится в 3 этапа. Стоимость трех этапов 36 000 USD. Сейчас сбор средств уже закрыт и Кириллу предстоят 3 операции.
За счет акции в торговой сети на территории РБ, по условиям которой ARMTEK перечисляет 1% от продаж на благотворительность, Кириллу было направлено 8172 евро.

 

 

 

 

Максим Малащенко, 3 года
Диагноз: Нейробластома левого надпочечника
История: История Максима почти ничем не отличается от других историй детей со страшным диагнозом нейробластома 4 стадии. Максим уже прошел несколько блоков химиотерапии, а также операцию по удалению опухоли. Для более точного изучения хода лечения нейробластомы в медицине наряду с традиционными лабораторными исследованиями используется метод MIBG-сцинтиграфии, т.е. метод исследования органов и тканей с помощью радиоактивных изотопов. Для прохождения такого обследования белорусские пациенты ездят в Москву. Фонд «Шанс» дважды оказывал помощь семье Малащенко в оплате данного вида обследования. Последняя MIBG-сцинтиграфия показала, что многочисленные метастазы уходят, однако в организме Максима все еще содержатся раковые клетки, и мальчику рекомендована MIBG-терапия в Российском научном центре рентгенорадиологии.
В начале марта Максим прошел необходимое лечение и сейчас готовится к трансплантации костного мозга. Также белорусские врачи провели успешную операцию по тотальному удалению опухоли, что увеличивает шансы на полное выздоровление мальчика.
За счет акции в торговой сети Республики Беларусь, по условиям которой мы перечисляем 1% от продаж на благотворительность, Максиму было направлено 9957 евро.

 

Алексей Зыппельт, 8 лет
Диагноз:
 
Нейробластома заднего средостения, рецидив
История: 
История Леши могла бы быть счастливой историей выздоровления ребенка с диагнозом «нейробластома», выявленной на поздней стадии, если бы не рецидив. В феврале 2017 г. родители надеялись снять инвалидность, но в январе после планового осмотра узнали страшный диагноз: нейробластома с иитраспинальным компонентом, с поражением костного мозга, группа высокого риска, N-myc (в работе), IV стадия E3N0M1, рецидив I генерализованный.
После 2-х операций операции, 1 трансплантации костного мозга, 6 курсов химиотерапии и облучения в 2011-2012 гг., а затем 5 относительно спокойных и благополучных лет, когда Леша жил полноценной жизнью, — этот диагноз действительно страшный.
В настоящее время у Леши — сложное и длительное лечение, которое он мужественно переносит. Сейчас закончился 3-ый блок химиотерапии. Далее будет еще один блок химиотерапии, после которого нужно будет проводить MIBG-терапию.
За счет акции в торговой сети на территории РБ, по условиям которой ARMTEK перечисляет 1% от продаж на благотворительность, Алексею было направлено 12 145 евро.

 

 

 

Анна Полубинская, 5 месяцев
Диагноз: Спина бифида или расщепление позвоночника
История: У пятимесячной Ани врожденный порок развития – спина бифида или расщепление позвоночника. Порок представляет собой неполное закрытие нервной трубки в несформированном спинном мозге. Из-за такой патологии спинной мозг и другие ткани выпирают наружу в виде грыжи. Без своевременного лечения заболевание приводит к развитию множественных осложнений. Основной задачей лечения является сохранение функций опорно-двигательного аппарата, мочевого пузыря и кишечника.
Специалисты израильской клиники Ассута готовы помочь девочке и дают очень высокие шансы удачного исхода хирургического лечения при своевременной госпитализации.
За счет акции в торговой сети на территории РБ, по условиям которой ARMTEK перечисляет 1% от продаж на благотворительность, Ане было направлено 12370 евро.

 

 

 

 

Июль

Никита Ляшкевич, 14 лет
Диагноз: Миодистрофия Дюшенна, сколиоз 2-3 степени
История: У Никиты Ляшкевича миодистрофия Дюшенна-Беккера. Из-за прогрессирующей слабости мышц у него началось искривление позвоночника. Два с половиной года мальчик находится в инвалидной коляске. Никите жизненно необходима операция по стабилизации позвоночного столба со вживлением импланта. Операции при миодистрофии Дюшенна успешно проводят в клинике ORTON (Финляндия). Фонд «Шанс» оплатил предварительное обследование Никиты и доктор Хейкки Естерман готов прооперировать мальчика.
За счет акции в торговой сети на территории РБ, по условиям которой ARMTEK перечисляет 1% от продаж на благотворительность, Никите было направлено 12 905 евро.

 

 

 

 

 

Роман Куницкий, 7 лет
Диагноз: Нейробластома правого надпочечника
История: У Ромы нейробластома правого надпочечника. Мальчик уже перенес операцию, химиотерапию. Сейчас Рома в ремиссии. Следующий шаг — иммунотерапия (терапия антителами), которая помогает предотвратить риск возникновения рецидивов. К сожалению, терапия антителами в Беларуси не проводится. Романа приняли на лечение в клинику Сен-Жуан де Деу (Испания) 26 сентября 2017 года. Стоимость терапии и расходов, связанных с лечением (проезд, проживание, переводчик) составляет 93 034 евро.
За счет акции в торговой сети ARMTEK в РБ, по условиям которой мы перечисляем 1% от продаж на благотворительность, на лечение Романа в июле этого года ARMTEK направила 13 302 евро.

 

 

 

 

Сентябрь

Станислав и Никита Киреенко, 5 и 10 лет
Диагноз: Прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна-Беккра
История: У братьев одинаковый диагноз – прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна-Беккера. Старший Никита принимает нужный препарат с шести лет. В момент начала приема его физическое состояние было довольно тяжелым: он уже не мог самостоятельно вставать с положения лежа, ходить по лестнице, поднимать с пола предметы. С началом приема произошло чудо: Никита смог бегать и ничем не отличался от своих сверстников. К сожалению, по прошествии четырех лет, буквально несколько месяцев назад состояние Никиты начало стремительно ухудшаться. Младший Станислав начал прием препарата CALCORT с 4-х лет. По мнению врачей этот возраст является самым оптимальным для начала приема препарата, поскольку будет достигнут максимальный эффект от его приема. Сейчас Станислав посещает обычный детский сад. Прием препарата CALCORT жизненно необходим для мальчиков. Стоимость препарата 2 180 евро в год на одного ребенка. На двоих детей – 4 360 евро.
За счет акции в торговой сети на территории РБ, по условиям которой мы перечисляем 1% от продаж на благотворительность, на лечение мальчиков Компания направила 4 418 евро.

 

Дарья Корж, 8 лет
Диагноз: Нейробластома 4й степени
История: Даша родилась вполне здоровым ребёнком. Когда ей исполнилось 6 месяцев, после проведения диагностики врачи поставили диагноз нейробластома 4 степени. Прошло уже 7 лет, как Даше поставили страшный диагноз, пройдено очень тяжёлое и долгое лечение и наконец наступила долгожданная ремиссия, но на этом проблемы не закончились. После проведения операции девочка приобрела синдром мальобсорции (хроническая диарея), из-за которой она не может набирать вес. На фоне этого у Дарьи бывает гипогликимия (резкое снижение сахара в крови). После долгого обследования врачи пришли к выводу, что причиной того, что Даша не набирает вес и не растёт, являются последствия операции по удалению опухоли. Единственный выход – поставить гастростому и кормить через неё специальным питанием. За три месяца Даша набрала уже 3 кг, но сейчас вот уже 2 недели вес стоит на месте. Чтобы окончательно помочь Даше, необходимо пройти ещё дополнительное обследование в Мюнхене. Клиника, где оперировали Дашу, выставила счёт 4300 евро.
За счет акции в торговой сети ARMTEK в РБ, по условиям которой мы перечисляем 1% от продаж на благотворительность, на лечение Романа в июле этого года ARMTEK направила 3 305 евро.