В течение 2016 года ARMTEK оказал помощь 9 подопечным фонда на общую сумму 47 209 евро. Это стало возможным за счет акции в торговой сети ARMTEK на территории Республики Беларусь, по условиям которой мы перечисляем 1% от продаж на благотворительность и акции по продаже ароматизаторов Stellox, где все средства от покупки идут в фонд помощи детям «Шанс».
Предоставляем вам информацию о том, как изменилась жизнь детей с помощью перечисленных средств. К сожалению, спасти удалось только 8 из 9 подопечных.

Март

Ксения Буйницкая, 4 года
Диагноз:
 Нейробластома правого надпочечника
История:
В свои 4 годика девочка уже перенесла операцию и несколько курсов химиотерапии. В марте 2016 года Ксения находилась в ремиссии. Следующий шаг на пути к полному выздоровлению — иммунотерапия (терапия антителами), которая помогает организму окончательно уничтожить единичные раковые клетки, предотвращая риск возникновения рецидивов, которые характерны для данной болезни. К сожалению, терапия антителами в Беларуси не проводится.
Благодаря помощи дарителей девочка отправилась в Университетскую клинику Greifswald (Германия), где 17.10.2016 была начата терапия антителами.
В марте 2016 года Ксюша прошла четыре этапа лечения из пяти. Чувствует себя неплохо, целыми днями в движении, играет с подружками.

 
 
 

Анастасия Шалаева, 4 года
Диагноз:
 Медуллобластома (злокачественная опухоль головного мозга)
История:
После удаления опухоли Настенька проходит лечение в Детском центре онкологии, гематологии и иммунологии. Одним из этапов лечения является аутотрансплантация, перед которой необходимо провести курс высокодозной химиотерапии. Для высокодозной химиотерапии требуется дорогостоящий препарат «Тиотепа», который на данный момент не зарегистрирован в Республике Беларусь. Для того чтобы проводимое лечение было эффективным, необходимо строгое соблюдение сроков и этапов лечения.
Благодаря помощи ARMTEK дорогостоящий препарат был закуплен и девочка прошла необходимое лечение.

 
 
 

Артём Крывец, 8 лет
Диагноз:
 Врожденный порок сердца, легочная гипертензия, сердечная недостаточность
История:
В декабре 2015 года в республиканском научно-практическом центре детской хирургии ребенку была сделана операция. Учитывая диагноз и данные зондирования сердца, мальчику было показано длительное медикаментозное лечение дорогостоящим препаратом Бозентан.
С помощью благотворителей, в т.ч. и ARMTEK, родители смогли приобрести необходимого лекарственного препарата на год лечения.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Василиса Павлова, 4 года
Диагноз:
 Симптоматическая фокальная эпилепсия, не поддающаяся медикаментозному лечению
История: 
В июле 2016 года была проведена операция в Центре эпилептологии Университетской клиники Бохума (Германия).
Из письма мамы Василисы:
«Добрый день всем, кто откликнулся и не остался равнодушным к нашей беде. Операция длилась дольше, чем планировали врачи, так как зона поражения оказалась больше, чем видно было на МРТ. После операции через несколько часов случился спазм сосуда, у Василисы была неподвижна вся правая сторона. Сейчас Василиса уже ходит, хромает чуть-чуть, но ходит, и даже бегает. Ручку сгибает в локте и вытягивает вперед, так что процесс восстановления идет. Конечно, понадобится еще много сил и времени, но, как говорят врачи, детский мозг очень пластичный, и дети быстрее восстанавливаются. Самое страшное для нас уже позади, приступов нет, и мы сможем нормально расти, развиваться и идти вперёд!»

 
 
 
 

Иван Грушо, 16 лет
История:
Два года назад Ивану удалили злокачественную опухоль в левом плечевом сплетении. Парень прошел плановое лечение: курс химиотерапии и лучевой терапии в Беларуси. Из-за того, что опухоль была внутри нервных волокон, во время операции они были удалены. У Ивана появился вялый парез левой руки: она ограничена в движениях, нарушена чувствительность. Мальчик прошел курс лечения по реконструкции плечевого сплетения и пересадке нерва в испанской клинике Сан Жоан де Деу. В марте 2016 года парень вернулся в клинику на вторую операцию по сухожильно-мышечной пластике, благодаря которой должны были восстановиться функция кисти и чувствительность пальцев. Но на предоперационном обследовании выяснилось, что у Ивана рецидив. В Испании срочно были проведены брахитерапия и курс лучевой терапии.
Помощь от ARMTEK была направлена на оплату лечения таргетными препаратами. В настоящее время Ваня ведёт обычный образ жизни подростка: учится в гимназии, встречается с друзьями. У испанских врачей лечение и контроль он будет проходить в течение года, и с периодичностью раз в два-три месяца.
Из письма мамы мальчика:
«…Сегодня 1 сентября, детвора пошла в школу, и Ваня тоже! Как здорово — быть, как ВСЕ! Каждый день утром и вечером Ваня пьёт лекарства, но это почти незаметно. В остальное время живёт обыкновенной жизнью 16-летнего подростка.
Спасибо огромное Фонду и благотворителям за подаренную возможность победить болезнь. Спасибо!»

 
 

Анастасия Прусакова, 14 лет
История:
До недавнего времени Настю называли девочкой-дюймовочкой из-за ее маленького роста. А причиной такой задержки роста, а также целого ряда других проблем со здоровьем стала болезнь Крона (хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта), которой Настя страдает с 2012 года. Из-за постоянных болей в брюшной полости она не могла посещать школу и вести привычный для подростков образ жизни. Летом 2016 года благодаря помощи дарителей (в том числе и ARMTEK), Настя начала терапию дорогостоящим препаратом Хумира. На фоне приема лекарства у девочки нормализовались анализы, значительно улучшилось общее состояние, а также Настя нашла в себе силы вновь ходить в школу.

 
 
 
 
 
 
 
 

Анастасия Пилипенко, 4 года
История:
Весной 2016 года у Насти обнаружили опухоль в головном мозге. Диагноз оказался очень редким — первичная меланома ЦНС. Лечение смогли предложить только в Детском онкологическом медицинском центре имени принцессы Максимы в Утрехте (Нидерланды), куда в августе 2016 года отправилась Настя. Врачи боролись за жизнь малышки, и, казалось, болезнь отступает, но 3 октября Настеньки не стало. К сожалению, коварная болезнь оказалась сильнее.
По информации клиники «PRINSES MAXIMA», стоимость лечения составила более 80 000 евро. Наш фонд собрал 62 000 евро для девочки. Эту сумму за проведенное лечение мы перевели в клинику. Остальные расходы покрыли родители малышки.

 
 
 
 
 

Иван Борисюк, 5 лет
Диагноз:
 Нейробластома
История:
В декабре 2016 года Ваня отправился в испанскую клинику для прохождения иммунотерапии (лечение антителами), которая в нашей стране не проводится. Во время полного обследования, проведенного в испанской клинике, медиками было принято решение о срочном хирургическом вмешательстве с целью стабилизации позвоночного столба.
Благодаря ARMTEK и сотням неравнодушных Фонд «Шанс» оплатил счёт, выставленный клиникой за хирургическое вмешательство. Операция прошла успешно, что позволило 4 января начать лечение антителами. В настоящее время Ваня находится в Испании и прошёл два этапа иммунотерапии из пяти.

 
 
 
 
 
 

Андриан Яблонский, 4 года
Диагноз:
 Папилломатоз гортани
История:
Хирургическое и медикаментозное лечение, предлагаемое белорусскими специалистами, к сожалению, не дало результатов. В южнокорейской клинике голоса «Есон» используют передовой метод лечения данного заболевания. С 29 января по 13 февраля Андриан прошел первый этап лечения в Южной Корее. По результатам обследования, мальчику рекомендовано ещё 4 этапа лечения в течение года, во время каждого запланировано по 3 операции.
В настоящее время фонд ведёт сбор средств для оплаты оставшихся четырёх курсов лечения.
Из письма мамы:
«Выражаю огромную благодарность всем, кто откликнулись на наш зов о помощи! Огромное спасибо всем вам за участие в судьбе моего сына Андриана, за заботу, за чуткость, за то, что подарили нам веру и надежду на завтрашний день. Присущие вам чувства сострадания и милосердия вызывают глубокое уважение. Благодаря вам мой сын обрел шанс быть здоровым. Пока есть такие неравнодушные к чужой беде люди, способные услышать и помочь, мы преодолеем все трудности, и у нас все получится. Спасибо, спасибо вам!»