Сентябрь

Виктор Титов, 14 лет
Диагноз:
 Герминативно-клеточная опухоль пинеальной области мозга
История: 
Для помощи Виктору Титову с диагнозом герминативно-клеточная опухоль пинеальной области мозга, сыну коллеги, за неделю сотрудники ARMTEK собрали 1 298 евро. Данная сумма была передана при личной встрече Максиму Титову, кладовщику ARMTEK. Лечение в несколько этапов назначено до ноября 2015 года. Виктору провели уже второй этап химиотерапии. Собранные средства полностью пойдут на покупку медикаментов, предназначенных для лечения мальчика.

 

Апрель

Иоланта Казакова, 14 лет
Диагноз:
 Острый миеломоноцитарный лейкоз
История: 
17 апреля 2015 г. ей был поставлен диагноз: острый миеломоноцитарный лейкоз. Самый агрессивный и трудно поддающийся лечению вид лейкоза из семи. У этого рака нет стадий, сразу ставят 4-ю, так как на других стадиях он просто не обнаруживается. Сейчас Иоланта находится в Детской онкологической клинике в Боровлянах. Расходов на лечение очень много: необходимо приобретение импортной химиотерапии, она легче переноситься ребенком и меньше побочных эффектов, чем у белорусской, после двух-пяти блоков химиотерапии, возможно, будет операция по пересадке костного мозга или стволовых клеток, быть может, потребуется лечение за границей, и реабилитация после. Информация о ходе лечения Иоланты регулярно обновляется на странице в фейсбуке https://www.facebook.com/vitaly.kazakov.mogilev 
В ходе благотворительной акции, за две недели, сотрудники ARMTEK собрали и перечислили на лечение Иоланты значительную сумму — 1 115 евро.

 

Январь

Софья Ширыгина, 1 год и 10 месяцев
Диагноз:
 Множество врожденных заболеваний, в том числе ДЦП
История: 
В ходе благотворительной акции для Софьи было собрано 160 664 российских рубля. ARMTEK перечислил эту сумму на оплату трех курсов лечения девочки в реабилитационном центре г. Ижевска, которое будет проходить в течение 2015 года, лечебных процедур, проводимых между курсами лечения.

 

 

 

 

 

Залата Герасимук, 3,5 года
Диагноз:
полный дефект атриовентрикулярного канала (CAVC) + множественныe дефекты межжелудочковой перегородки, состояния после кольцевания легочной артерии. Легочная гипертензия
История: 
Серьезные проблемы с сердцем врачи обнаружили у Златы Герасимук на 3 сутки после рождения. В возрасте 2х месяцев ей сделали очень сложную операцию по сужению легочной артерии (бандирование ЛА), которая на тот момент была единственным способом спасти ей жизнь, дать возможность легким дышать, а не захлебываться кровью. В возрасте 3х лет была назначена плановая операция на сердце в Минске, но в итоге оказалось, что у наших врачей недостаточно хирургической практики в данном виде порока. Родители девочки нашли опытного хирурга из немецкого кардиохирургического детского центра, который поставил немного другой диагноз, но не менее серьезный. Он сможет сделать радикальную коррекцию на сердце Златы, после которой пересадка сердца не потребуется.
ARMTEK перечислил 10 950 белорусских рублей на лечение девочки.