Сентябрь

Ева Развенкова, 1 год 
Диагноз:
 Синдром Алажиля
История:
Еве Развенковой чуть больше годика, а у неё уже страшный диагноз – синдром Алажиля. Заболевание протекает очень  тяжело и единственным способом спасти ребенка является срочная трансплантация печени. 
В середине октября 2010г. ARMTEK оказал помощь в сборе средств на срочное лечение девочки. За счет собранных денег в рамках благотворительной программы Ева смогла  поехать в Бельгию в больницу Cliniques Universitaires Saint-Luc., где  прошла обследование и врачи подтвердили диагноз. На данный момент мать Евы проходит обследование в качестве донора. Операция назначена на 3 декабря.

 

 

 

 

 

Август

Лескевич Лиза, 2 года 
Диагноз:
 Аневризм вены Галена, мальформаци сосудов головного мозга
История: 
Заболевание Лизы — словно мина замедленного действия: когда разорвется переполненный кровью сосуд неизвестно никому. Принявшие девочку на лечение московские нейрохирурги предполагали устранить деформацию вены Галена с помощью эндоваскулярного воздействия и нормализовать кровоток в сосудах мозга. Но сердечный приступ, случившийся у девочки на этапе подготовки к операции, практически перечеркнул надежды на спасение.  Обнаружилось, что Лизино сердце огромных размеров: оно перекачивало кровь по организму с утроенной силой. Девочка дышала в 5 раз чаще, чем обычные дети. Со временем  врачи все же допустили проведение операции, однако стоимость операции, лечения, одноразового эндоваскулярного набора и пребывания мамы составила 18000 евро. Необходимая сумма была собрана и  16 сентября в НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко РАМН Лизе проведена эндоваскулярная операция на сосудах головного мозга. Спустя несколько дней врачи отметили улучшение в состоянии ребенка: Лизонька стала спокойней, улучшился сон, снизился тонус мышц, девочка лучше фокусирует взгляд, однако, в ходе оперативного вмешательства выяснилось, что очаг поражения сосудов шире, чем предполагалось. Консилиумом врачей было принято решение продолжить оперативное лечение. Проведение второго этапа лечения назначено на начало октября.  Для оплаты последующего лечения по состоянию на 24 сентября осталось собрать 9000 евро.
17 августа ARMTEK перечислил на счет международного благотворительного Фонда помощи детям «Шанс» 423 евро. 

 

Ангелина Мартинкевич, 19 лет 
Диагноз:
 Болезнь Пертеса
История: 
В ARMTEK Минск завершилась благотворительная акция «Здоровье детям!», которая проходила в июле и длилась около месяца. С радостью сообщаем, что завершилась успешно! У Ангелины была выявлена болезнь Пертеса (заболевание тазобедренного сустава, вызванное нарушением кровоснабжения), она не могла ходить без костылей. В сентябре 2010 г. на средства благотворителей ее прооперировали в клинике Израиля. Вскоре она уже могла становиться в первую позицию (пятки вместе, носки врозь) и мечтала о том моменте, когда сможет начать танцевать. В июне 2011 г. девочка прошла реабилитацию. Сегодня родители довольны ее состоянием. Ангелине составлена долгосрочная программа амбулаторной лечебной физкультуры.
С помощью клиентов ARMTEK на обследование и лечение юной минчанки было собрано 2 755 евро. Вся сумма была перечислена на счет Благотворительного фонда помощи детям «Шанс» в августе 2010 г. Деньги были собраны за счет отчислений (5%) от объема продаж по бренду PE (Hermann Peters) с 5 июля по 2 августа 2010 г.

 

Рудик Саша, 18 лет 
Диагноз:
 Проблемы со слухом
История:
 Ребенок появился на свет без правого уха и у родителей была надежда, что сын сможет слышать одним левым ухом. К сожалению, оказалось что слух снижен и на втором ухе. Саше были проведены многочисленные операции, но они так и не принесли ожидаемого результата.  
В  преддверии Дня защиты детей 2010 ARMTEK оказал помощь Рудику Саше в приобретении аппарата костной проводимости. Саша обрел полноценный слух. Сейчас он может слышать и полноценно общаться со своими сверстниками. Всего собрано 2 954 евро.

 

 

Июнь

Дом Ребенка №23
История: 
В июне была оказана помощь малышам, воспитывающимся в Доме Ребенка №23. В детский праздник их ждали многочисленные подарки: разнообразные обучающие и развивающие игрушки, электронные качели, шезлонги, яркие книжечки, пазлы и т.д. Главврач Садикова Елена Николаевна и весь персонал Дома Ребенка №23 выразил огромную благодарность всем сотрудникам ARMTEK, которые не остались равнодушными и оказали помощь при сборе средств на покупку игрушек.

 

 

 

Апрель

Женя Волчок, 13 лет 
Диагноз:
 Врожденный порок сердца
История: 
Женя очень сильно любит футбол. Он внимательно следит за всеми футбольными матчами,  знает наизусть всех футболистов и мечтает стать известным вратарем. Однако, на пути к заветной мечты Жени стоит его недуг – врожденный порок сердца (тетрада Фалло, атрезия легочной артерии 4 типа), при котором требуется оперативное лечение.  Мальчик пытается играть с друзьями в футбол, но единственное, что ему доступно – 10 минут игры, после которых его ожидает скамейка запасных, сильная отдышка и «мурашки» перед глазами.
Средства на операцию на сердце собраны и мальчика прооперируют в медицинском центре города Еревана (Армения). 

 

 

 

 

Февраль

Алина Горелова, 2 года 
Диагноз:
 Двусторонняя нейросенсорная тугоухость
История: 
Врачи поставили Алине диагноз — двусторонняя нейросенсорная тугоухость. С самого рождения девочка не слышит звуков.
Компания ARMTEK уделяет вопросам благотворительности большое внимание. Наша помощь наименее защищенным представителям общества носит как планомерный, так и спонтанный характер. Так, на праздничном вечере, посвященном 23 февраля, сотрудниками были собраны денежные средства, которые были перечислены на счет благотворительного фонда «Шанс» . Этот добрый жест позволил приобрести  слуховой аппарат для 2х-летней девочке Гореловой Алине. После имплантации аппарата Алина сможет понимать речь и  разговаривать. 

 


Новогодние праздники — время, когда особенно хочется делать добрые дела. Это желание ARMTEK реализовал в помощи детям. В конце 2009 года сотрудники ARMTEK по всей России приняли участие в акции «Подари жизнь». Общая сумма сбора составила 3 543 евро.